簡単!マーブルケーキのレシピ--簡単!マーブルケーキのレシピ--《 材料 》 (直径18cmリング型1個分) 1.薄力粉 140g 2.ベーキングパウダー 小さじ1/2 3.無塩バター 140g 4.砂糖 120g 5.ココア 大さじ1 6.たまご 3個 7.バニラオイル 少々 《 作り方 》 170℃-30分 1.ボールにバターを入れ、クリーム状に練る。 2.砂糖を少しづつ加えよく混ぜる。 3.そこに卵黄を2~3回に分け入れる。 4.バニラエッセンスを入れる。 5.別のボールに卵白を泡立てる。 6.初めのボールに卵白を2~3回に分けて入れる。 7.2回ふるった粉類を入れてサッと切るように混ぜる。 8.生地を半分にわけて、片方にココアを加えて茶色の生地を作る。 9.残りの生地の中に数ヶ所に分けて入れ、2~3回混ぜる。 10.型にセパレを塗り、型に流し表面を平らにして焼く。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|