簡単!マーブルケーキのレシピ

  --簡単!マーブルケーキのレシピ--

 材料 》 (直径18cmリング型1個分)
  1.薄力粉       140g
  2.ベーキングパウダー 小さじ1/2
  3.無塩バター     140g
  4.砂糖        120g
  5.ココア       大さじ1
  6.たまご       3個
  7.バニラオイル    少々

《 作り方 》  170℃-30分
 1.ボールにバターを入れ、クリーム状に練る。
 2.砂糖を少しづつ加えよく混ぜる。
 3.そこに卵黄を2~3回に分け入れる。
 4.バニラエッセンスを入れる。
 5.別のボールに卵白を泡立てる。
 6.初めのボールに卵白を2~3回に分けて入れる。
 7.2回ふるった粉類を入れてサッと切るように混ぜる。
 8.生地を半分にわけて、片方にココアを加えて茶色の生地を作る。
 9.残りの生地の中に数ヶ所に分けて入れ、2~3回混ぜる。
 10.型にセパレを塗り、型に流し表面を平らにして焼く。



© Rakuten Group, Inc.